«Мои первые 14 дней в Америке» в сентябре и октябре 2016


The following two tabs change content below.

Марина Гриценко

Організатор at columbus-chocolate.com
О большой любви к Нью-Йорку читай здесь: https://www.facebook.com/columbus.chocolate

Поездка «Мои первые 14 дней в Америке»: Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Ниагарский Водопад, сплав по реке Делавер, велодень в Нью-Йорке и участие в параде на Halloween

Даты поездок:

3-16  сентября 2016

22 октября-4 ноября 2016 (для данной поездки в 6-й и 10-й день путешествия измененная программа, смотрите информацию в тексте ниже)

На этой странице вас ожидает много информации:

  • даты и перечень того, что мы будем делать и куда поедем
  • несколько особенностей поездки
  • информация об авторе поездки
  • информация о том, сколько брать с собой денег на дополнительные расходы

Что это за поездка?

  • Мы компания путешественников в 10 человек, а не группа в 40.
  • Мы не катаемся на экскурсионном автобусе, а ходим пешком.
  • Мы не берем круиз на теплоходе вокруг Манхеттена, а делаем это на каяках.
  • Мы перемещаемся на общественном транспорте, потому что верим, что узнать страну легче и интереснее через общение с людьми, сидящими рядом, а не через окна экскурсионного автобуса.
  • Мы живем в реальных квартирах реальных американцев, а не в гостиничных номерах, которые одинаковые по всему миру.
  • Мы едим street food, потому что Америка – это street food, а не изысканные рестораны и именитые шеф-повара.
  • Мы не ограничиваемся экскурсиями по достопримечательностям. Еще мы гуляем по абсолютно нераскрученным и одновременно интересным местам, организовываем совместный отдых с местными жителями и ходим на локальные мероприятия.
  • Мы не путешествуем, а погружаемся в атмосферу городов и мест, которые посещаем.

Об организаторе
Меня зовут Марина Гриценко. Я приглашаю вас присоединиться к моей поездке, не потому что это работа, а потому что я люблю Нью-Йорк и Америку.

Я действительно хочу, чтобы как можно больше людей побывали в Нью-Йорке и попутешествовали по Америке, потому что это замечательная, уникальная и разносторонняя страна, способная удивить и влюбить в себя каждого!

Я верю в то, что каждая поездка несет за собой новые открытия и прежде всего самого себя. Давайте совершать эти открытия вместе!

Я не представляю туристическое агентство или компанию, я представляю себя. Я много путешествовала по Штатам, знаю и люблю страну и приглашаю вас путешествовать вместе со мной.

День первый

DSC_0111-2
Прилетаем в Нью-Йорк и отправляемся в нашу уютную квартиру. Отдыхаем, а тем, у кого есть силы и желание начать обзор города сразу – отправляемся на Times Square.

Идем в бар, знакомимся, празднуем начало нашего путешествия и играем в beer-pong!

День второй

111

Сегодня воскресенье, и как многие Нью-Йоркеры, мы будем высыпаться после длительного перелета. Поэтому, сегодня завтрак будет поздним – мы отправимся на бранч – знаменитый формат приема еды в Нью-Йорке с очень легкими и расслабляющими алкогольными коктейлями.

Эта поездка не состоит из знакомства с популярными достопримечательностями. Но без некоторых из них знакомство с городом невозможно.

Поэтому в первый день прогуляемся по Brooklyn Bridge Park, а затем перейдем сам Бруклинский мост к Манхеттену, пройдем по Wall Street и Financial District, заглянем в Мемориал 9/11.

Хотите увидеть самую знаменитую девушку Нью-Йорка? Тогда прокатимся на Staten Island Ferry и помашем ручкой Статуе свободы и, вдоволь нагулявшись, пообедаем в знаменитой американской закусочной Katz and Delicatessen.

После обеда продолжим углубляться в центр города – пройдем по второй авеню, посмотрим украинский квартал и Еast Village – молодежное и тусовочное место. Выйдем на Union Square – одно из самых музыкальных мест города и послушаем уличных музыкантов.
Отсюда продолжаем наш путь по одной из самых знаменитых улиц мира – Бродвею. Подойдем к Flatiron Building и прогуляемся в Madisson Square park.

Завершаем наш насыщенный день и поднимаемся на руфт-топ бар. Пьем любимые напитки, наслаждаемся панорамой города и заходящего солнца.

День третий

112
Первый завтрак в Нью-Йорке должен быть правильным! Отправляемся за самыми вкусными бейглами и кофе.

После завтрака гуляем по Greenwich Village и West Village, при этом ни в коем случае не пропускаем дома кино-знаменитости — подойдем к дому Керри Бредшоу из сериала «Секс и город» и дому из сериала «Друзья»

Наш путь мы продолжим по знаменитой High Line – парку, построенному на старой железной дороге. Дойдем до 34 улицы, устроим поздний обед в уютном Herald Square park или в Dallas BBQ – ресторан, где готовят неприлично большие порции мяса и большие и вкусные коктейли Маргарита.

После обеда отправляемся в Bryant Park и посетим нью-йоркскую библиотеку. Отсюда прокладываем маршрут по 5-й авеню до центрального парка. А те, у кого в планах поездки значится и покупка продукции компании Apple, идут в самый знаменитый стеклянный магазин «надкушенного яблока»

Вечером идем смотреть бродвейский мюзикл (мюзикл выбирается по желанию. Я могу помочь купить билет с супер-скидкой)

День четвертый

13516558_10201909675780160_9141407155550638869_n
Берем велосипеды на прокат и катаемся по всему Манхеттену!

Для тех, кто не умеет/не хочет провести велодень – День музеев. И хотя Нью-Йорк и не музейный город, музеев здесь всё-таки много и на любой вкус. Спросите меня, в какой музей сходить или расскажите, что хотели бы увидеть.

Вечером есть предложение смеяться! Очень много смеяться! Отправляемся на Stand Up Show!

 День пятый

121

Просыпаемся очень рано и отправляемся в Бостон.

Знакомимся с основными достопримечательностями – парки Boston Common и Boston Public Garden. Совершаем прогулку по Freedom Trail – дороге, которая приведет нас к 16 основным достопримечательностям города. Отправляемся в городок Кембридж и знакомимся с одним из самых популярных университетов мира – Гарвард!

Возвращаемся в Нью-Йорк

День шестой (сентябрь)

День водных прогулок! Отправляемся на границу штатов Нью-Джерси и Пенсивальния и совершаем сплав по реке Делавер на каноэ! Если вы никогда не участвовали в сплавах по реке, не переживайте – это сплав для начинающих! Река Делавер – крутое и очень красивое место! Даже не фанатам природы понравятся те пейзажи, которые вы будете наблюдать во время путешествия!

День шестой (октябрь)

Днем отправляемся на Columbus Circle, покупаем еду в маркете здоровой еды и отправляемся на Sheep’s Meadow – то самое поле, которое мы видим во многих фильмах о жизни нью-йоркеров! Кушаем, отдыхаем и наслаждаемся видом на Манхеттен.

Прогуливаемся по центральному парку и берем лодочки на прокат.

Во второй половине дня идем по знаменитым нью-йоркским музеям!

День седьмой

115

Сегодня будет много криков и сумасшедших эмоций! Едем в парк развлечений Six Flags. Американские горки, невероятные экстремальные аттракционы. Это все здесь!

День восьмой

123

Чтобы пообедать отправляемся на Smorgasburg market – аналог киевского фестиваля уличной еды, без платы за вход и длинных очередей

Днем отправляемся в русский Нью-Йорк – Брайтон Бич. Прогуливаемся по району, где бабушки до сих пор продают пирожки на улице, а название ресторанов носят имена славянских девушек. Совершаем прогулку по Boardwalk вдоль океана. Доходим до Coney Island и по желанию катаемся на американских горках. Обедаем в знаменитой закусочной Nathan’s, где готовят настоящие хот-доги и устраивают конкурсы на самое быстрое поедание этого популярного снека.

Вечером собираем вещи и уезжаем на Ниагарский Водопад.

Ночной переезд

День девятый

117

Прибываем в Баффало, завтракаем и отправляемся к Ниагарскому водопаду.

Гуляем в парке у водопада, совершаем прогулку на знаменитом теплоходе Maid of the Mist прямо к водопаду. Обедаем на территории парка. С наступлением темноты, любуемся ночным водопадом.

Ночной переезд в Нью-Йорк

День десятый (сентябрь)

113

Возвращаемся в Нью-Йорк, отправляемся домой, отдыхаем после поездки.

Днем отправляемся на Columbus Circle, покупаем еду в маркете здоровой еды и отправляемся на Sheep’s Meadow – то самое поле, которое мы видим во многих фильмах о жизни нью-йоркеров! Кушаем, отдыхаем и наслаждаемся видом на Манхеттен.

Прогуливаемся по центральному парку и берем лодочки на прокат.

Сегодняшний вечер музыкальный! Нью-Йорк – особенный город, который до сих пор вдохновляет, как огромное количество музыкантов, так и огромное количество слушателей. Отправляемся в очень уютный и теплый music-hall послушать молодые инди-группы.

День десятый (октябрь)

Утром приезжаем в Нью-Йорк и до обеда отдыхаем после дороги. Днем идем покупать костюмы для Halloween Parade, а вечер отправляемся участвовать в самом настоящем и невероятном параде монстров и нечистой силы!

День одинадцатый

119
Просыпаемся очень рано и отправляемся в Вашингтон.

Посещаем самые главные достопримечательности города – Капитолий, Белый дом, мемориал Линкольна и национальную аллею. После насыщенной прогулки идем на обед.
Вашингтон – город музеев. И так как интересы у каждого разные, каждый выбирает свой музей.

Садимся в автобус и возвращаемся в родной Нью-Йорк.

День двенадцатый

Это shopping day! Отправляемся в аутлет-центр в штате Нью-Джерси!

День тринадцатый

120

У каждого есть свои интересы, и я уважаю их. Этот день ваш. Перед поездкой я попрошу каждого перечислить те места, которые вам интересно посетить и составлю детальный путеводитель для каждого, с учетом того, как добраться, сколько это стоит, где покушать, куда заглянуть рядом и пр.

День четырнадцатый

В зависимости от рейса самолета:
Завтракаем все вместе, делаем коллективное фото и делимся впечатлениями о туре.
Берите билеты на поздний вечер, тогда у вас появиться еще один день в городе, в который мы сможем:

  • Прокатиться на канатной дороге на Остров Рузвельта и сделать крутые фото на фоне Манхеттена
    • Прогуляться по хипстерскому району Williamsburg
    • Заглянуть в China Town и купить недостающие сувениры

Также в рамках поездки (точные дни и даты посещения этих мероприятий будут уточнены ближе к дате поездки и их появления на календаре ивентов Нью-Йорка) предполагается:
• Участие в городских ивентах, праздниках и фестивалях
• Мероприятия с участием местных жителей – совместные пикники, вечеринки, знакомства

Программа может быть изменена, однако изменения могут касаться только перестановки дат проведения тех или иных активностей и добавления новых мероприятий в маршрут

В стоимость путешествия входит:
• проживание в квартире в Нью-Йорке и в гостинице на Ниагарском водопаде
• автобусные билеты в Баффало и Ниагарский водопад, Бостон, Вашингтон
• сопровождение во время всей поездки (кроме персонального дня) и времени, которое вы решили провести самостоятельно
• разработка путеводителя для персонального дня
• организация вело-дня (проложение маршрута + прокат велосипедов)
• организация прогулки на каноэ (аренда авто, бензин + аренда каноэ и снаряжения)
• билеты на пароход Maid of Mist (Ниагарский водопад)
• входные билеты в парк Six Flags + трансфер в парк
• аренда лодочек в центральном парке

Стоимость поездки:

1 950$ – сентябрь

1900$ – октябрь

Условия оплаты: 50% предоплата, 50% оплата по прибытию в Нью-Йорк

В стоимость поездки не входит:
• оформление визы, но я могу проконсультировать относительно ее получения (если у вас ее нет)
• межнародный авиа-перелет, но я могу помочь в поиске самого выгодного билета
• трансфер из аэропорта и в аэропорт на такси или на любом другом транспорте
• входные билеты в музеи, но я расскажу, как получить самую бюджетную стоимость или зайти бесплатно
• билеты на мюзикл (но я помогу купить дисконт-билеты за 50-70 долларов)
• питание, сувениры, проездные билеты на общественный транспорт
• персональная страховка. По вашему желанию, я могу заняться этим вопросом.

Что и сколько стоит?
• оформление визы — 160$

  • билеты в Нью-Йорк и обратно — примерно 500$.
  • трансфер из аэропорта — если вся группа прилетит в один и тот же день и время, мы можем взять 1-2 такси на двоих. Стоимость такси из аэропорта в Манхеттен — 50-60$.
  • билеты в музеи — в зависимости от музея, билет может стоить от 5 до 30$. Однако, во многие музеи возможен вход за donation или вовсе бесплатно. Подробная информациявот здесь
  • билеты на мюзикл — 50-70$
  • Питание: в среднем на еду в Нью-Йорке можно потратить от 10 до 30$ в день. Порции очень большие (можно брать одну на двоих)

Если говорить о конкретных ресторанах, которые я предлагаю посетить во время путешествия, то:
• Меню ресторана Dallas BBQ
• Меню ресторана Kats&Delicatessen
• Меню ресторана Russ&Daughters (бейглы)
• уличная еда — от 1$

  • Проезд: стоимость безлимитного проездного на метро в Нью-Йорке — 33$ в неделю. Во всех остальных городах мы ограничимся пешими прогулками в центре города.
  • Страховка – индивидуальная стоимость страховой компании, которую вы выбрали.

По всем вопросам о поездке, пожалуйста, связывайтесь со мной:

+38 (063) 381 55 42

мой facebook

facebook страничка проекта 

Промо-код для получения специальной скидки – the trip

Тут ще цікавого:

logo-1

9a4171cdd37a15c5942089eed6f69e9a

theTrip – спільнота просунутих мандрівників

Ставай одним із нас – аби пройти ініціацію достатньо заповнити форму нижче:



E-mail:

Ми у соціумі 😉

Powered by WordPress Popup